Herzlich willkommen!

Aktuelle Informationen

AKTUELL! Ab dem 25.10.2021 trainieren wir auch wieder montags in der Bad Vilbeler Brunnen­schule! Die aktuellen Trainingsorte und -zeiten finden sich auf unserer Ver­anstaltungsseite! Unbedingt zu beachten sind die aktuellen Hygiene- und Abstandsregeln!

Unser Mitglied Lisa Reidelbach hat eine Webseite, bei der sich alles ums Tauchen dreht! Schaut doch mal rein: ihr findet sie auf unserer Seite mit den externen Links!

Die neueste Ausgabe unseres Magazins inForm ist am 28. August 2014 erschienen und kann als PDF-Datei hier heruntergeladen werden! Am 16. August 2014 erschien in der Frankfurter Neuen Presse ein schöner Zeitungsartikel über uns mit der Überschrift "Zum Abtauchen ins Freibad" - Ihr könnt ihn hier als PDF-Datei abrufen.

Anfang Februar 2014 besuchte eine Redakteurin der Wetterauer Zeitung unser Training und am 08.02.2014 ist ein toller Zeitungsartikel erschienen, den Ihr hier als PDF-Datei abrufen könnt.

WICHTIG! Vorstandsbeschluss zum Füllen von Nitrox: Nitrox (d.h. alle Gemische mit erhöhtem Sauer­stoffanteil) wird aus Sicherheitsgründen prinzipiell nur von unserem Gerätewart (oder seiner offiziellen Vertretung) gefüllt!

WEITERBILDUNGSKURSE (Silber, Gold etc.) und SPEZIALBREVETS (Orientierung, Nitrox etc.) bieten wir gerne an: bei Interesse bitte direkt bei Wolfgang und Sylvia melden!

Unsere Webseite wurde zuletzt am 19.10.2021 aktualisiert.

Entstehung des Tauchclubs Triton

Etwas Geschichte

Anfang der 80er Jahre trafen sich zwei Hessen, Jochen Spanel und Wolfgang Lauer, am Strand von Phuket beim Tauchen. Nachdem sie feststellten, dass sie in benachbarten Orten wohnten, bedauerten sie, dass sich ihre Tauchaktivität fast nur auf das Ausland beschränkte. Einem Tauchverein anzugehören, wäre schön, aber diese waren doch einige Kilometer entfernt. Ob in Friedberg oder Frankfurt, es war einfach zu unbequem. So wurde die Idee, in Bad Vilbel selbst einen Tauchclub zu gründen, am Strand von Thailand geboren.

Nachdem noch weitere Interessenten gefunden werden konnten und eine Satzung erstellt wurde, konnte im Oktober 1981 der "Tauchclub Triton Bad Vilbel" gegründet werden. Nach dem Beitritt zum Verein Deutscher Sporttaucher wurde er zu einem eingetragenen Verein, dem heute etwa 120 Mitglieder angehören.

Die Stadt Bad Vilbel bietet uns hervorragende Trainingsbedingungen. Diese ermöglichen es unseren Tauchlehrern, Tauchkurse bis zum DTSA Gold (CMAS***), eine Vielzahl von Sonderbrevets sowie Nitrox- und Rebreatherausbildung durchzuführen. Diese Ausbildungsmöglichkeiten geben wir auch gern an Taucher weiter, die nicht unserem Verein angehören.

Weitergehende Informationen?

Bei Fragen oder für weitere Informationendann kontaktieren Sie uns bitte über unseren Mail-Link unter Kontakt | Impressum. Gerne können Sie aber auch einmal zu unseren Trainigsterminen vorbeikommen: wir freuen uns auf Sie!